Résilience et la sécurité alimentaire de notre territoire

Vous vous questionnez quant à la résilience et la sécurité alimentaire de notre territoire ? Vous avez des idées, des expériences à partager ?

La communauté de communes Mézenc-Loire-Meygal souhaite engager une réflexion – mais surtout mettre en place des solutions concrètes – afin d’augmenter l’offre de produits alimentaires locaux et la diversité des débouchés de proximité. Comment s’organiser pour vendre davantage à proximité des lieux de production/transformation du côté des producteurs et pour s’approvisionner davantage localement du côté des consommateurs ?

Nous avons besoin de vous pour établir un plan d’action efficace et adapté aux besoins, aux richesses et aux contraintes de notre territoire.

Pour cela nous vous convions à trois ateliers d’environ trois heures chacun, animés par l’association l’Atelier des possibles :

  • Premier atelier :  , de 9h30 à midi dans la salle du conseil au Monastier-sur-Gazeille
    • Partage d’un constat à partir de quelques données chiffrées sur la question et de vos réactions, vos expériences.
    • Exploration de pistes de solutions (des esquisses dont on tirera les fils lors des deux autres ateliers).
  • Deuxième atelier : :  , de 9h30 à midi dans la salle du conseil à St-Julien-Chapteuil
    • Poursuite de l’exploration de pistes de solutions (consensus, problèmes, exemples d’initiatives dans des territoires similaires).
  • Troisième atelier :  , de 9h30 à midi dans la salle du conseil à St-Front
    • Établissement d’un plan d’actions avec un rétro planning.

     

    Inscription et information :                           07 81 20 97 40

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